Чеснок — средство противогриппозное

Какой болезнью мы чаще всего болеем? Конечно же гриппом, а профилактическое средство против него — интерферон днем с огнем не сыщешь. Народная медицина считает, что и искать не стоит, ибо с профилактической целью не ху же срабатывает и чеснок, если пользоваться им умеючи. Для,| этого нужно взять 2—3 зубчика чеснока, очень мелко нарезать, залить 30—50 граммами крутого кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Полученную жидкость закапывать в нос по 2—3 капли в каждую ноздрю по 2—3 раза в день. Через каждые 2 дня настой нужно менять, так как фитонцидные вещества со временем теряют свои свойства. Такая процедура помогает избежать инфекции. Но если все же вы не убереглись и- заболели гриппом, тогда натрите часнок на мелкой терке и вдыхайте запах по 10—15 минут дважды в день. Это будет своеобразной ингаляцией. В минувшие’ добрые времена из масла, изготовленного из чеснока, людям, страдающим гайморитом, ренитом, делали ингаляций в виде аэрозолей и болезнь снимало как рукой.Какой болезнью мы чаще всего болеем? Конечно же гриппом, а профилактическое средство против него — интерферон днем с огнем не сыщешь. Народная медицина считает, что и искать не стоит, ибо с профилактической целью не ху же срабатывает и чеснок, если пользоваться им умеючи. Для,| этого нужно взять 2—3 зубчика чеснока, очень мелко нарезать, залить 30—50 граммами крутого кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Полученную жидкость закапывать в нос по 2—3 капли в каждую ноздрю по 2—3 раза в день. Через каждые 2 дня настой нужно менять, так как фитонцидные вещества со временем теряют свои свойства. Такая процедура помогает избежать инфекции. Но если все же вы не убереглись и- заболели гриппом, тогда натрите часнок на мелкой терке и вдыхайте запах по 10—15 минут дважды в день. Это будет своеобразной ингаляцией. В минувшие’ добрые времена из масла, изготовленного из чеснока, людям, страдающим гайморитом, ренитом, делали ингаляций в виде аэрозолей и болезнь снимало как рукой.

При гриппе помогает и чесночно-медовая кашица. Очищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или растолочь в макутре, ступке, смешать с медом в пропорции 1:1 и принимать перед сном по столовой ложке, запивая теплым молоком.

Чтобы уберечь ребенка от гриппа, народные врачеватели советуют мелко натертый чеснок завернуть в марлю и подвесить над кроваткой малыша. Выделяющиеся из него фитонциды убивают болезнетворные бактерии, очищают воздух над постелью ребенка.

Применяется чеснок и против других болезней. 300 граммов его нужно измельчить, положить в поллитровую бутыль, залить спиртом. Настаивается это снадобье в течение трех педель. Полученный настой принимают по 20 капель ежедневно с полстаканом молока. Это средство считается не только общеукрепляющим, противоинфекционным, но и противосклерозным. При желудочно-кишечных коликах, при склеротической форме гипертонии ежедневно нужно употреблять по 3—4 зубчика чеснока, что облегчает состояние больных.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом!