Женские проблемы разрешимы

Счастлива та женщина, которую минули гинекологические заболевания, но, к сожалению, большинству из представительниц прекрасного пола приходится переносить воспаления, связанные с простудами, непомерно тяжелой работой, сложными родами, абортами. Не обходили эти беды стороной и наших прародительниц. Но занедужив, они шли к травницам и те помогали им советом, давали пучок, собранных в лугах растений, объяснили, как готовить из них снадобья и хворь как рукой снимало. Хотя нынче век атома, космонагтики, электроники, но возвратиться в прошлое не лишне, попытаться излечиться травами даже очень нужно, ведь они безвредные и помогают в «женских вопросах» отменно.

Если появилась у вас эрозия матки, попробуйте извести ее баданом. Две столовые ложки измельченных его корневищ залейте стаканом кипятка. Прокипятите все 30 минут на водяной бане, процедите еще горячим, охладите и примените в виде спринцеваний. Хорошо действует при этом заболевании облепиха. Смоченные ее маслом тампоны быстро заживляют раны.

При воспалениях травники рекомендуют пользоваться такими снадобьями.Счастлива та женщина, которую минули гинекологические заболевания, но, к сожалению, большинству из представительниц прекрасного пола приходится переносить воспаления, связанные с простудами, непомерно тяжелой работой, сложными родами, абортами. Не обходили эти беды стороной и наших прародительниц. Но занедужив, они шли к травницам и те помогали им советом, давали пучок, собранных в лугах растений, объяснили, как готовить из них снадобья и хворь как рукой снимало. Хотя нынче век атома, космонагтики, электроники, но возвратиться в прошлое не лишне, попытаться излечиться травами даже очень нужно, ведь они безвредные и помогают в «женских вопросах» отменно.

Если появилась у вас эрозия матки, попробуйте извести ее баданом. Две столовые ложки измельченных его корневищ залейте стаканом кипятка. Прокипятите все 30 минут на водяной бане, процедите еще горячим, охладите и примените в виде спринцеваний. Хорошо действует при этом заболевании облепиха. Смоченные ее маслом тампоны быстро заживляют раны.

При воспалениях травники рекомендуют пользоваться такими снадобьями.

Сбор № 1. Столовая ложка цветков кадины красной, заваривается стаканом кипятка, после чего смесь нужно, прокипятить 10 минут. Пить по столовой ложке 3 раза в день

Сбор № 2. Трава тысячелистника, лист шалфея по 20 граммов, кора дуба — 40, Сбор залить 3 литрами воды, кипятить 30 минут, процедить. Ежедневно проводить два вагинальные спринцевания.

Сбор № 3- Трава спорыша — 5 частей, лист крапивы — 3, кора дуба — 1, цветки ромашки 1. 2 столовые ложки смеси залить 1 литром кипятка, довести до кипения, подержать на слабом огне 5 минут, дать остыть, процедить. Применять для спринцевания. Снимает не только воспаления, но и бели.

При болезненной и чересчур обильной менструации фитотерапевты рекомендуют использовать лесную землянику. Столовую ложку листьев нужно залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 6—8 часов. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день. С этой же целью можно пользоваться и крапивой двудомной. Из нее нужно выдавить сок и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, разбавив 1/4 стакана воды, за 20 минут перед едой. Спиртовая настойка крапивы готовится в аптечных условиях и действует, как крове останавливающее средство. Жидкий аптечный экстракт крапивы принимают по 30—40 капель за 30 минут до еды, разбавив его 1/4 стакана воды. Ватный тампон, смоченный соком из свежих листьев крапивы, или же кашицу из листьев на тампоне вводят во влагалище при эрозиях матки.

Радикальными при болезненных и обильных месячных травники считают и такие настои.

Сбор № 2. Трава спорыша — 1 часть, трава хвоща полевого — 1, золотысячника — 3, лапчатки гусиной — 5. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают час, процеживают. Принимают такое снадобье медленными глотками, выпивая весь настой за день.

Сбор № 3. Трава спорыша, трава пастушьей сумки, трава омелы берется поровну. Две столовые ложки смеси нужно заварить двумя стаканами кипятка, настоять час, процедить. Принимать утром и вечером по стакану за 3—5- дней до начала менструации и пить ее весь срок при обильном кровотечении. Со временем менструальный цикл стабилизируется.

Сбор № 4. Трава тысячелистника, корневищ лапчатки, пастушья сумка — по 5 частей, кора дуба — 2. Столовую — ложку смеси залить стаканом кипятка, варить 5- минут на слабом огне, настоять 15 минут, процедить. Принимать настой по стакану дважды в день — утром и вечером.

При остановке менструации незаменимым, народным средством всегда считалась костяника. Ее листья отваривали и пили в виде чая три раза в день. Иногда над ее парами женщины прогревались, что стабилизировало менструальный цикл.

Среди гинекологических природных средств особое место принадлежит календуле. Ее настои снимают воспаления, эрозию, кольпиты.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем готовить эти настои по этим рецептам, проконсультируйтесь с вашим врачом!