Йога 23 FIT

58

\"Йога[hide]

Йога 23 FIT

[/hide]

Йога 23 FiT — фитнес-версия методики Йога 23. Тренировка Йога 23Fit представляет собой связку из фиксированных тренировочных программ, уровень сложности которых напрямую зависит от уровня тренированности группы.

Упражнения, применяемые в практике Йога 23 Фитнесс версии, основаны на чисто физкультурных и понятных действиях — перемещение тела из одной формы в другую, контролируемое дыхание, движения глаз, языка, рук и ног.

Благодаря тому, что методика YOGA 23 FiT является чисто физкультурной, не имеет никакого отношения ни к каким религиозно-философским и духовно-эзотерическим доктринальным инсинуациям и не требует следования каким-либо философским, религиозным и прочим умозрительным концепциям и воззрениям, она применима как в сфере преподаваниягимнастики йогов в специализированных центрах, клубах и студиях, так и в качестве аспекта общей психофизической подготовки в оздоровительно-рекреационной физкультуре, фитнесе и профессиональном спорте.

Тренировка Йога 23 FiT обычно состоит из короткой разминки, дыхательных упражнений и нескольких последовательностей асан — гимнастических упражнений йогов, разделенных короткими циклами расслабления или пранаямой. Последовательности на начальном уровне выполняются в динамическом режиме, с короткими фиксациями. Упражнения объединены между собой ритмическим дыханием — такой режим сочетания дыхания и движения позволяет активировать движение жидкостей и энергетики в теле, что решает проблему застойных процессов, помогает вывести токсины и имеет сильный терапевтический эффект.

Тренировочный процесс организован таким образом, чтобы за час-полтора стандартного занятия обеспечить занимающимся полный цикл самонастройки — от простой разминки до качественной настройки сферы информационного контроля.

Методически все это организованно достаточно просто и обеспечивает максимальную безопасность и эффективность даже в условиях, когда человек делает упражнение первый раз, а инструктор не успевает его поправить. Благодаря этим качествам Йога 23 FiT отлично подходит для больших групп. Уровни усложнения материала составлены так, чтобы эффект практики достигался вне зависимости от исходного состояния и степени физкультурной подготовленности занимающихся. Тренировки сводятся, главным образом, к правильному выполнению асан и проработке физической составляющей, дают силу и выносливость, помогают разобраться в основах механики и управлении телом, и в конце концов, просто максимально эффективно и безопасно реализуют потребность в движении.

Уровни сложности материала в методике Йога 23FiT распределены таким образом, чтобы повышение нагрузки происходило постепенно. «Новый материал» осваивается легко, непринужденно и естественно в процессе выполнения. Так называемая «геометрическая отстройка» упражнений, в «обычной» йоге непроизводительно «съедающая» изрядную часть времени, происходит сама собой по ходу практики за счет естественного формирования «волновой» структуры движений из-за специфического сочетания ритма и схемы дыхания с динамикой выполнения движений.

Методика построена так, что за счет синхронизации движения и дыхания всей группы, усиливается положительный эффект, известный как «эффект группового поля».

Йога 23FiT отлично подходит и для проведения персональных занятий, и для работы с малыми группами. Однако в особой степени эта методика проявляет свой развивающий, оптимизирующий и оздоравливающий потенциал в работе с большими группами, и чем группа больше, тем лучше.


Преподаватели Йоги 23 FIT