Какое направление йоги мне выбрать?

[hide]Как правильно выбрать направление в йоге если ты новичок?[/hide]

Это один из главных вопросов, с которым сталкиваются начинающие. При всем многообразии видов йоги порой бывает действительно тяжело сделать правильный выбор.

Для того чтобы познакомиться с направлением и определиться, Вы можете прийти практически на любое занятие в нашем центре в удобное время. Даже если в расписании указан средний уровень сложности, Вы спокойно можете посетить этот курс. Увидев нового человека на своих занятиях, преподаватель постарается уделить Вам больше внимания.

Перед началом занятий, необходимо обязательно проконсультироваться с инструктором, проверить, нет ли у Вас каких-то противопоказаний к занятиям, связанными с заболеваниями.


Делая выбор направления, важно понять, что именно Вам больше по душе.

Являясь одной из древнейших практик самосовершенствования и гармонизации тела и духа, йога — не просто набор гимнастических упражнений, прежде всего, — это практика, нацеленная на освобождение от всего бренного и сиюминутного, того, что нас тревожит и не дает расслабиться.

Практически каждый, кто начинает заниматься йогой, при грамотном руководстве своего преподавателя, обязательно втягивается в нее. Как правило, уже после первого занятия практикующий начинает ощущать позитивные изменения, происходящие с его психикой и телом: снижается уровень стресса, увеличивается выработка гормона радости дофамина.

После двухчасового занятия вместо усталости человек чувствует прилив сил и душевное спокойствие, появляется готовность к новым свершениям, проблемы перестают казаться не разрешимыми.


Удивительная особенность йоги в ее многогранности. Каждый человек может найти тот вид который подойдет именно ему. Людям, любящим активные действия, придутся по вкусу [hide]Хатха йога[/hide], [hide]Аштанга йога[/hide] или [hide]Йога 23[/hide]. Эти направления достаточно динамичны и энергичны.

К более спокойным видам практики можно отнести [hide]Spiritual йогу[/hide], [hide]Шивананда йогу[/hide], [hide]Кундалини йогу[/hide], [hide]гонг медитации[/hide]

Выраженный терапевтический эффект дают занятия по [hide]методу Фельденкрайза[/hide], [hide]йога терапией[/hide], [hide]йогой Айенгара[/hide] или [hide]опорной йогой[/hide].

Также, есть специальные подготовительные классы, которые помогут новичкам погрузиться в йогу, подготовят их к определенным направлениям физически и духовно.

Людям старшего возраста наши центры предлагают различные мягкие практики, которые способствуют сохранению подвижности суставов, укрепляют здоровье и дарят долголетие.

[hide]Для детей [/hide]есть несколько развивающих направлений, занятия по [hide]айкидо[/hide] и [hide]театральная студия[/hide]. В то время пока Вы будете заниматься наши преподаватели позаботятся о ваших детях. У нас им не будет скучно!

Помните, Вы можете ходить на любые занятия в удобное для Вас время. Совсем не обязательно заниматься только у одного конкретного инструктора или в одном направлении. Все преподаватели имеют свою особенную манеру ведения занятий и тут Вы вправе выбирать того, с кем Вам будет наиболее комфортно. Главное — обрести свой путь к здоровью и духовному совершенству.

Начни свой путь к лучшей жизни вместе с йогой уже сегодня!

Узнать более подробную информацию Вы всегда можете у наших администраторов:

ул. Чапаева, д. 17 тел. +7 (812) 633-06-30

Невский пр., 114 тел. +7 (812) 336-70-16

[hide]Расписание занятий[/hide]