Ум и Глупость

раз Ум, постоянно неугомонный и целенаправленный, обратил мой исследовательский взгляд на самого себя. Он рассуждал почти так:
— Я свободен, творчески активен, достигаю практически всякий поставленной пред собой цели, меня любят и боги, и люди, и природа! Я неявен, Но присутствую повсеместно и всегда! Я, наверное, настоящий старший Всевышний – Творец, я — единая вещество веков и миров.
В сей очень сладкий в его рассуждениях момент времени он услышал чей-то слабоумный смех… О, это была женщина, и звали ее Глупость, иным способом всякий бы видоизмененный на ее месте осознал значимость момента и бытность Бога. Эта случай не была предусмотрена Умом, он от неожиданности отвлекся от своих глубоких размышлений и обратил мой укоряющий мнение на Глупость. Странное чувство испытал Ум: интерес, неловкость, горячность и… незнание. Да, он не знал сути этой глупой женщины, отвлекшей его от созерцания самого себя. совсем немного успокоившись от невольного раздражения, он стал осматривать незнакомку, выглядевшую вместе с тем и привлекательно и отталкивающе.раз Ум, постоянно деловитый и целенаправленный, обратил мой исследовательский взгляд на самого себя. Он рассуждал приблизительно так:
— Я свободен, творчески активен, достигаю практически какой угодно поставленной до собой цели, меня любят и боги, и люди, и природа! Я неявен, Но присутствую повсюду и всегда! Я, наверное, настоящий старший Творец – Творец, я — единая содержание веков и миров.
В сей настоящий привлекательный в его рассуждениях момент времени он услышал чей-то безмозглый смех… О, это была женщина, и звали ее Глупость, если первый встречный бы подобный на ее месте осознал значимость момента и наличность Бога. Эта случай не была предусмотрена Умом, он от неожиданности отвлекся от своих глубоких размышлений и обратил мой укоряющий воззрение на Глупость. Странное чувство испытал Ум: интерес, неловкость, гнев и… незнание. Да, он не знал сути этой глупой женщины, отвлекшей его от созерцания самого себя. малость успокоившись от невольного раздражения, он стал осматривать незнакомку, выглядевшую зараз и привлекательно и отталкивающе.
Она вновь засмеялась неизвестно почему, Но уже более уважительно, поскольку узнала в нем Ум, с которым в разнообразных обстоятельствах тьма тьмущая раз сталкивалась. недомыслие была не да глупа, как многим казалось, она была бесстрашна, обладала интуицией и способностью мгновенного реагирования. А то есть этих качеств недоставало Уму для абсолютного совершенства. невозможно сказать, что догадливость очень не пользовался интуицией либо не умел борзо брать решения, Но все же он предпочитал поразмышлять даже над самыми обычными явлениями. Это доставляло ему не только смак творческого удовлетворения, Но и составляло ядро его жизни. если он не разрабатывал новой идеи, то осмысливал старые, если не устремлялся к новой цели, то модифицировал и пересматривал прошлые. исключение существования Ума была в его деятельности. Даже Кагда он отдыхал, то это была кажущаяся пассивность, ведь даже во время глубокого сна хозяин Ума, человек, реализует свои способности в других мирах мыслей и ассоциаций, о которых при пробуждении почти что нисколько не помнит.
Глупость тожественный любила деятельность, причем зачастую была дюже настойчива, по-этому и встречалась с Умом гораздо раз. Она больше только любила сплетня и споры, утверждая, что в спорах родится истина. или и не могло быть, поскольку около Глупости В любое время были глупые рассуждения и смешные амбиции.
Итак… Ум, отвлекшись от самосозерцания, рассматривал эту странную Глупость, размышляя над непостижимостью ее сути. Конечно, рассудок прекрасно понимал, что неразумие глотать просто безумие и не стоило просаживать время на изучение ее характера, но… Вот то есть но! ни один человек иной, за исключением нее не смог бы отвлечь его от тщеславного самолюбования… и тут-то он подумал о Радости.